Вы здесь

«Чичитай»

Дорогие друзья! Представляем вам первое и единственное пока в XXI веке издание журнала «Сибирские огни», созданное специально для детей.

Из-за возрастных ограничений мы не можем публиковать внутри обычных наших номеров произведения для самых маленьких и самых взыскательных читателей.

Но так было не всегда. Начиная с 1934 года и на протяжении всего XX века журнал печатал множество стихов для детей, рассказов, повестей для юношества; в 1993 году выходила отдельная книжица-сборник «“Сибирские огни” — детям».

Мы очень рады, что традиция все-таки не прервалась, что «взрослый» литературный журнал по-прежнему не забывает о литературе для детей.

Появлению специального выпуска «Чичитай» мы во многом обязаны Новосибирской областной детской библиотеке имени А. М. Горького — самой большой библиотеке для детей, подростков и руководителей детского чтения Новосибирской области, библиотеке, которая в 2021 году отметила 65-летие.

Переходите по ссылке и читайте «Чичитай» своим детям, внукам, племянникам, младшим сестрам и братьям. Или же (а почему нет?) читайте сами — многие страницы выпуска, убеждены, заставят улыбнуться и вас.

 

Фотографии С. В. Чепиковой, Л. В. Тютрюмовой.